Dalla comune passione per la cucina abbiamo deciso di metterci in gioco unendo le rispettive esperienze… La nostra “Mission”? Migliorare la vita dei nostri clienti!
La base di partenza è sempre la tradizione, è da lì che nasce tutto, ad essa viene applicata l’innovazione tramite tutte quelle tecniche in decenni di esperienza.
Il nome del nostro locale deriva dalla volontà di rendere onore alla memoria di una persona… Una storia antica narra di un monaco, molto amato dalla gente del posto, che viveva su questo terreno…
Giovanni: lo Chef
Appassionato della sperimentazione. Con grande maestria riesce a trasformare ogni piatto in un’esperienza culinaria unica e appagante.
Salvatore, il Pizzaiolo
Sacrificio, passione, studio e tanta tanta pratica… Con maestria e competenza sforna dei veri capolavori di pasta lievitata!
Visione Culinaria
Gusti tradizionali accostati a preparazioni moderne… La cucina e l’atmosfera sono abbinate con cura come il cibo e il vino… Per un’esperienza culinaria davvero memorabile!
Cosa Dicono di Noi
“In mezzo alla campagna di Lattarico nella zona Monaco un locale che prende il nome dal luogo: Il Monaco, una gradevole oasi di pace, arredata con moderna e disinvolta eleganza, tavoli industrial cui fanno da contraltare confortevoli sedie classiche, alle cui pareti danno lustro i lavori dell’artista Carmelo Cotroneo.
Equilibrati contrasti negli arredi che sono il preludio delle prelibatezze del menu. In campagna siamo accolti con la gentilezza e il garbo dei locali “cittadini”, in campagna assaporiamo, in una nuova veste, ottimi piatti di pesce: con i maccheroni al ferretto rigorosamente fatti a mano c’è il ragù di polpi, le seppie diventano hamburger e i ravioli sono i gyoza nipponici.
Gusti tradizionali accostati a preparazioni moderne, per un risultato che sbalordisce chi forse per la prima volta assaggia la cucina di Gianni e Salvatore ma non certo chi ha imparato a conoscere i fratelli Scalzo nei migliori locali del territorio dove hanno lavorato. A Il Monaco il nuovo è inserito nel tradizionale e per tale motivo non spaventa neppure i palati più “classici” che troveranno di sicuro in questo ristorante eccezionali piatti da degustare tra le coccole dal preparato personale.” Concetta Donato